Peixe é pouco aproveitado na alimentação do brasileiro
Publicação: 31 de Outubro de 2011 às 00:00
Andrielle Mendes
Repórter
O potiguar José Saraiva Sobrinho, 78 anos, consome pescado três vezes por semana (mais de 12kg por ano). Mesmo em um país do tamanho do Brasil, rodeado de água, seu José é exceção. Segundo o Ministério da Pesca e Aquicultura, o brasileiro consome, em média, 7kg de pescado por ano. O japonês consome 60kg. A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda ingestão anual de, no mínimo, 12kg por pessoa. Média acima da brasileira, mas ainda muito abaixo da japonesa.
alex régisJosé Saraiva Sobrinho come peixe, pelo menos três vezes por semana, apesar de achar o preço alto. fonte: Tribuna do norte
Os benefícios para a saúde são conhecidos pela maioria, mas o consumo no Brasil ainda é muito baixo, admite Fátima Nunes, nutricionista do Instituto de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte (IFRN). "Peixe é caro", justifica seu José, que está sempre de olho nas promoções. O preço varia de acordo com uma série de fatores, como espécie e origem, e pode chegar à R$29,00 o quilo. Algumas espécies, porém, são comercializadas abaixo de R$10,00. Num hipermercado visitado pela equipe de reportagem, o quilo da cavalinha saía por
Realmente uma parcela muito pequena da nossa população consume peixe, alguns porque não tem como comprar e outros não gostam mesmo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário